Selasa, 15 November 2011

Minuman


 
Bahan-Bahan:


300  gram kelapa muda
500  gram ketimun (kupas kulitnya dan buang bijinya)
  Es serut
 
  Sirop:
250  cc gula jawa cair
50  cc air
100  gram nangka potong
lembar daun pandan
  Garam secukupnya

Cara Mengolah :
 
1. Campurkan gula jawa cair, garam dan air ke dalam Tupperware Quick Shake.
2. Tuang ke dalam Tchef Sauce Pan, masukkan nangka dan daun pandan.
3. Aduk dan masak hingga mendidih.
4. Setelah agak dingin,tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, lalu saring dan dinginkan. Sirop beraroma sudah jadi.
5. Parut kelapa muda dan ketimun dengan Tupperware Maxi Handy Grater.
6. Tempatkan hasil parutan ke dalam gelas saji.
7. Tambahkan es serut dan tuangkan sirop di atasnya. Minuman siap disajikan.


Tips & Info:
- Agar proses pengocokan tidak terganggu, pastikan blender insert terpasang pada posisi yang tepat, serta perhatikan domed seal dan seal cap Tupperware Quick Shake telah tertutup dengan sempurna.
- Tidak disarankan untuk pengocokan cairan panas guna mengindari bahan kocokan meluap keluar.