Bahan-Bahan:
300 | gram kelapa muda |
500 | gram ketimun (kupas kulitnya dan buang bijinya) |
Es serut | |
Sirop: | |
250 | cc gula jawa cair |
50 | cc air |
100 | gram nangka potong |
3 | lembar daun pandan |
Garam secukupnya |
Cara Mengolah :
1. Campurkan gula jawa cair, garam dan air ke dalam Tupperware Quick Shake. 2. Tuang ke dalam Tchef Sauce Pan, masukkan nangka dan daun pandan. 3. Aduk dan masak hingga mendidih. 4. Setelah agak dingin,tuang ke dalam Tupperware Modular Bowl, lalu saring dan dinginkan. Sirop beraroma sudah jadi. 5. Parut kelapa muda dan ketimun dengan Tupperware Maxi Handy Grater. 6. Tempatkan hasil parutan ke dalam gelas saji. 7. Tambahkan es serut dan tuangkan sirop di atasnya. Minuman siap disajikan. Tips & Info: - Agar proses pengocokan tidak terganggu, pastikan blender insert terpasang pada posisi yang tepat, serta perhatikan domed seal dan seal cap Tupperware Quick Shake telah tertutup dengan sempurna. - Tidak disarankan untuk pengocokan cairan panas guna mengindari bahan kocokan meluap keluar. |